欢迎访问无锡城市职业技术学院实训基地管理中心网站!
 
实验(训)室 防火安全管理措施
2015-12-14浏览(375字体:    


一. 实验(训)室内严禁吸烟,火种要当场熄灭;每天下班前必须检查室内有无火种,切断电源,关闭水源和门窗。

二. 电器设备、导线、插头插座应经常检查,保持完好状态;如发现有电线漏电、开关跳火等情况,应立即通知电工修理;严禁私拉电线,或私自在电气线路上增加容量。

三. 禁止非实验(训)用的油漆、香焦水、汽油等易燃易爆品带进实验(训)室。

四. 实验(训)室使用的电炉应确定位置,定点使用,专人管理,周围严禁堆放可燃物,电炉的电源线必须是橡胶套电缆线。

五. 使用电烙铁,要放在非燃隔热的支架上,周围不应堆放可燃物,用后立即拔下电源插头。

六. 有变压器、电感线圈的设备必须设置在非燃的基座上,其散热孔不得覆盖。周围不得放置可燃易燃物品。

七. 实验(训)室内的用电量不允许超过额定的负荷。空调器、电取暖器须按有关规定使用。

八. 机房内电气设备安装和检查维修,重大改线和临时用线,要严格执行消防安全有关规定,由正式电工操作安装,用电量不得超过额定负荷。

九. 维修设备必须先关闭设备电源,再进行作业;维修使用的仪器仪表、电烙铁等用电设备用完后立即切断电源,存放到固定地点。

十. 实验(训)室严禁存放腐蚀物品和易燃易爆物品,严禁使用易燃品清洗带电设备。

十一. 工作人员必须掌握必要的防火常识,定期检查设备运行情况及技术安全制度和防火制度的执行情况。

十二. 各实验(训)大楼保持通道畅通,禁止堆放杂物。

十三. 节假日期间使用实验(训)室,应有批准手续。

    上一篇  【收藏】   【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态