欢迎访问无锡城市职业技术学院实训基地管理中心网站!
 
实验(训)室仪器设备管理办法
2015-12-14浏览(426字体:    


一.仪器设备是学校固定资产的一部分,为加强实验(训)室仪器设备的管理,根据学校有关规定,特制定本办法。

二.各实验(训)室应明确一名专、兼职仪器设备管理员,负责实验(训)室仪器设备的管理,管理人员变动时,应办理好交接手续。

三.实验(训)室应制定仪器设备的操作规程并严格予以遵守,使用贵重精密仪器设备和大型设备必须进行技术培训,经考核合格后方可上机操作。

四.实验(训)室应加强仪器设备的维护保养工作,发生故障是应及时送修,以确保仪器设备处于完好状态。

五.仪器设备一般不得拆改,如需拆改,应向主管部门提出申请,说明理由,经主管部门同意后方可进行。

六.仪器设备一般不得外借,确需外借时,必须办理外借手续。

七.为了提高仪器设备的利用率,充分发挥投资效益,在保证教学、科研工作正常进行的前提下,实验(训)室可承担校外代开实验(训)、测试、加工等任务,所得经济利益按学校有关规定办理。

八.仪器设备的管理人员对所管仪器设备负全部责任,未经管理人员允许,任何人不得自行使用、移动、调换、或借出仪器设备。

    上一篇  【收藏】   【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态