欢迎访问无锡城市职业技术学院实训基地管理中心网站!
 
学生实验(训)守则
2015-12-14浏览(989字体:    


一、实验(训)前应认真预习,明确实验(训)目的、步骤,回答老师的提问。回答不符和要求者,必须重新预习,经老师同意后才能进行实验(训)。

二、进入实验(训)室必须保持安静,不准高声谈笑,注意 环境卫生,不吸烟,不随地吐痰,不乱抛纸屑杂物,爱护公物。

三、实验(训)时应严肃认真、专心细致,要准确记录各种实验(训)数据,严格遵守操作规程,节约水电和试剂,注意安全,爱护实验(训)仪器设备。如发生事故,应迅速停止实验(训),设法制止事态的扩大,并立即向指导老师报告。

四、使用精密、贵重仪器,应先了解性能和操作方法,未经老师同意,不得任意操作,违者按有关规定处理。

五、实验(训)中不准动用与本实验(训)无关及他人使用的仪器设备、材料和元件。凡损坏、丢失仪器、配件、工具等,均应查清原因,并及时上报设备处,按规定赔偿办法处理;凡隐瞒事故不报者,从重处理。

六、实验(训)后要认真写好实验(训)报告(包括认真分析实验(训)结果、精确处理数据图表),凡不符合要求的实验(训)报告,应退给学生重做,并应交纳实验(训)费。

七、实验(训)完毕,由指导老师负责检查清点实验(训)用的仪器、工具。学生应办好交接手续,做好清洁卫生,及时切断电源、关好水龙头,并由指导老师在实验(训)报告上签字后离开实验(训)室。

八、本守则由指导老师和参加实验(训)的人员共同监督,严格执行。违者令其停止实验(训),责任自负。

    上一篇  【收藏】   【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态